Mit Kräuterkraft in den Frühling starten
Ob Bärlauch, Rosmarin oder Brennnessel: Viele heimische Kräuter sind nicht nur heilsam, sondern schmecken auch noch hervorragend in Suppen, Aufstrichen und Limonaden. Welche Kräuter sich besonders für belebende Frühlingsrezepte eignen, verrät Anja Hestermann, BUND-zertifizierte Kräuterpädagogin und -Naturführerin, in einem praktischen Workshop. Nach einem kleinen Rundgang durch den Apothekergarten des Kreislehrgartens sollen Teilnehmende selbst Hand anlegen und ein Menü mit frisch gepflückten Kräutern zubereiten.
Das Menü: Dinkel-Sauerteig-Krüstchen mit Brennnessel-Pesto und Kräuterhummus, Frühlingssuppe, Käsevariationen im Bärlauchmantel, dazu Rosmarin-Ingwer-Schorle
Teilnehmende sollen mitbringen:
- eigenes Schneidebrettchen & Küchenmesser
- Aufbewahrungsboxen (für evtl. Reste)
- wetterfeste Kleidung für den Rundgang
Hinweis: Bitte geben Sie Allergien, Unverträglichkeiten sowie alternative oder religiöse Ernährungsformen direkt bei der Anmeldung an.
Datum: Mittwoch, 9. April 2025
Uhrzeit: 11 bis 14:30 Uhr
Leitung: Anja Hestermann („Sinfonie der Kräuter“)
Teilnehmerzahl: max. 14 Personen
Anmeldung: bis 05. April 2025 hier
Treffpunkt: Gewächshaus im Kreislehrgarten (Horneburger Str. 63, 45711 Datteln)
Die Teilnahme ist kostenlos!