Mit Kräuterkraft in den Frühling starten

Ob Bärlauch, Rosmarin oder Brennnessel: Viele heimische Kräuter sind nicht nur heilsam, sondern schmecken auch noch hervorragend in Suppen, Aufstrichen und Limonaden. Welche Kräuter sich besonders für belebende Frühlingsrezepte eignen, verrät Anja Hestermann, BUND-zertifizierte Kräuterpädagogin und -Naturführerin, in einem praktischen Workshop. Nach einem kleinen Rundgang durch den Apothekergarten des Kreislehrgartens sollen Teilnehmende selbst Hand anlegen und ein Menü mit frisch gepflückten Kräutern zubereiten.

Das Menü: Dinkel-Sauerteig-Krüstchen mit Brennnessel-Pesto und Kräuterhummus, Frühlingssuppe, Käsevariationen im Bärlauchmantel, dazu Rosmarin-Ingwer-Schorle

 Teilnehmende sollen mitbringen:

  • eigenes Schneidebrettchen & Küchenmesser
  • Aufbewahrungsboxen (für evtl. Reste)
  • wetterfeste Kleidung für den Rundgang

 

Hinweis: Bitte geben Sie Allergien, Unverträglichkeiten sowie alternative oder religiöse Ernährungsformen direkt bei der Anmeldung an.

 

Datum: Mittwoch, 9. April 2025

Uhrzeit: 11 bis 14:30 Uhr

Leitung: Anja Hestermann („Sinfonie der Kräuter“)

Teilnehmerzahl: max. 14 Personen

Anmeldung: bis 05. April 2025 hier 

Treffpunkt: Gewächshaus im Kreislehrgarten (Horneburger Str. 63, 45711 Datteln)

Die Teilnahme ist kostenlos!